В Таганроге фонд в преддверии Нового года оказал помощь семьям с детьми, вынужденно покинувшим территорию Донбасса

Акция по обеспечению граждан продовольственными сертификатами прошла в Таганроге
В Таганроге фонд в преддверии Нового года оказал помощь семьям с детьми, вынужденно покинувшим территорию Донбасса
Акция по обеспечению граждан продовольственными сертификатами прошла в Таганроге
В это воскресенье фонд вместе с волонтерской некоммерческой организацией «Первый взгляд» приняли участие в организации предновогодней гуманитарной акции в Таганроге. Помощь получили наиболее нуждающиеся в поддержке семьи с детьми.

25 декабря в Таганроге прошла благотворительная акция по обеспечению 130 семей продовольственными сертификатами на приобретение необходимых вещей и продуктов в известной сети супермаркетов номиналом 2 тысячи рублей. Для детей был организован праздник с елкой, сладкими новогодними подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой. Малыши играли со сказочными персонажами и волонтерами, пока взрослые заполняли документы.

Мероприятие продолжалось 4 часа. Для того, чтобы избежать очередей, каждой семье было назначено время, к которому люди должны были подойти, чтобы заполнить необходимые документы и получить подарочную карту.
Перед началом мероприятия к участникам обратился начальник отдела по работе с общественными объединениями администрации г. Таганрога Александр Балаев. Он поблагодарил волонтеров и краснодарский фонд за их большую работу по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев и вручил благодарственные письма.
Пусть Ваши добрые дела, неравнодушие, отзывчивость и стремление помочь способствуют укреплению человеческих ценностей, служат ориентиром в современном обществе.
Александр Балаев, начальник отдела по работе с общественными объединениями администрации г. Таганрога
Директор АНО «Первый взгляд» Анастасия Забайрачная обратила внимание, что новогодние представления — это кусочек сказки для малышей, а вручение продовольственного сертификата является маленьким вкладом в организацию праздничного ужина семьи, которая, к сожалению, встречает этот праздник вне родного дома.
Хотелось бы выразить большую благодарность всем неравнодушным гражданам города, волонтерам, коллективу и студентам Таганрогского института им. А.П. Чехова, Благотворительному фонду социальных проектов «Новая Кубань» и отделу по работе с общественными объединениями Администрации города Таганрога.
Анастасия Забайрачная, директор АНО «Первый взгляд»
Благодарственное письмо в адрес фонда от начальника отдела по работе с общественными объединениями администрации г. Таганрога и директора АНО «Первый взгляд»
Я очень благодарен АНО «Первый взгляд» и другим волонтерским организациям Таганрога, которые с первых дней конфликта оказались на передовой и приняли на себя все проблемы этого великого переселения. Через границу Ростовской области прошел не один десяток тысяч человек. И там, на границе, всегда круглые сутки работали и продолжают работать волонтеры из Таганрога и Ростовской области. Кроме того, в самом Таганроге и соседних районах, где находятся пункты временного размещения, везде присутствуют волонтерские организации и простые граждане, которые удовлетворяют все потребности беженцев. Наш фонд с апреля успешно сотрудничает с ними. Со своей стороны мы, жители Кубани, и все, кто неравнодушен к этим проблемам, старались и будем стараться делать все посильное для помощи в их работе.
Сергей Паленков, представитель Фонда «Новая Кубань»
Упоминания
Последние новости