Меню

О фонде

Фонд социальных проектов «Новая Кубань» — благотворительная организация, созданная для поддержки и развития инклюзивного общества с целью устранения социальных барьеров для людей с ограниченными возможностями средствами спорта, культуры и искусства.
Основным направлением работы Благотворительного Фонда Социальных Проектов «Новая Кубань» является содействие в адаптации и реабилитации инвалидов к полноценной жизни в обществе, путем вовлечения их в занятия физической культурой и спортом, содействие в формировании уникального творческого сообщества и демонстрация возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии в сфере искусства и культуры
Одним из путей вовлечения инвалидов в активную социальную жизнь и профессиональную деятельность, в создание благоприятных условий для их физической, психологической и социальной реабилитации является физкультурно-оздоровительная, спортивная деятельность, а также занятие творчеством.
Программа инклюзивного спорта
«Специальная Олимпиада Сочи»
Фонд социальных проектов «Новая Кубань» является официальным представителем в городе Сочи общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России».
Программа инклюзивного театра, искусства и досуга
Театральный инклюзивный проект «Исцеление театром».
В рамках благотворительного проекта «Исцеление театром» фонд «Новая Кубань» представляет первый в Краснодарском крае инклюзивный спектакль «Повелитель игр», участниками которого являются люди с особенностями развития. Сценарий был написан самими участниками. Спектакль посвящен темам, волнующим каждого: борьба с пороками и соблазнами, место семьи в жизни человека и сила любви.

Инклюзивный проект «Исцеление искусством».
В рамках благотворительного проекта «Исцеление театром» фонд «Новая Кубань» организовывает выставку картин и поделок ручной работы, созданные людьми с особенностями развития.
Made on
Tilda