Фонд принял участие в организации экскурсий по Таганрогу для детей из ДНР и ЛНР
Ребята посетили исторические места города и отдохнули в парке им. Горького
Фонд принял участие в организации экскурсий по Таганрогу для детей из ДНР и ЛНР
Ребята посетили исторические места города и отдохнули в парке им. Горького
Благотворительный фонд «Новая Кубань» продолжает гуманитарный проект по поддержке людей, покинувших территорию ДНР, ЛНР и Украины в связи с военными действиями и временно находящихся на территории РФ.
На этой неделе фонд совместно с волонтерским движением «Неравнодушные» принял участие в организации экскурсий для детей, в настоящее время проживающих в пункте временного размещения на базе оздоровительного центра «Солнечный» в хуторе Красный Десант в Неклиновском районе Ростовской области. Для организации экскурсии «Новая Кубань» арендовала автобусы, на которых около 100 ребят 11 и 12 июля посетили Таганрог.
Экскурсия началась с посещения сквера имени А.П.Чехова в Таганроге. Здесь ребята познакомились с экскурсоводом и посетили дом писателя, ныне являющийся музеем, где великий драматург родился и провел с семьей первый год жизни. Ребята узнали о детстве Антона Павловича, которое прошло на Дону, а также ознакомились с предметами быта внутри помещения и сделали фотографии на память.
Далее дети вместе с экскурсоводом отправились в сквер Петра I. Ребятам показали искусственно насыпную гавань, порт, экзотические деревья, уникальную морскую лестницу и другие достопримечательности. Также юным участникам экскурсии рассказали о памятнике первому императору России. Данная скульптура изображена на 500-рублевой купюре.
После прогулки по набережной дети на автобусе доехали до парка культуры и отдыха имени Горького. Здесь ребята отправились кататься на аттракционах.
Чтобы экскурсию и аттракционы смогло посетить как можно больше детей, находящихся в ПВР в хуторе Красный Десант, мероприятие провели дважды — в понедельник и вторник 11 и 12 июля. Ребят сопровождали вожатые и воспитатели, которые прибыли с Донбасса.
«Дети приехали очень напряженные, нервные. Они не улыбались и даже не хотели фотографироваться. Благодаря этой поездке, многие ребята раскрепостились и начали улыбаться. Было очень эмоционально, особенно на аттракционах! Познавательная часть экскурсии также сплотила детей, они подходили и просили их сфотографировать с достопримечательностями», — рассказала «НК» одна из сопровождающих.